Google продумает этику AI с лучшими специалистами в сфере искусственного интеллекта

Для кого-то это страшно для других интересно, но научный консенсус в том, что искусственный интеллект будет иметь резкое влияние на человечество, вероятней всего в период нашего столетия.

Как это будет, что произойдёт с приходом AI (искусственный интеллект) в нашу жизнь, ряд сценариев рассматривали в научной-фантастике. Стивен Хокинг произвел фурор, когда утверждал что развитие искусственного интеллекта может положить конец человеческой расе. Элон Маск и основатель компании Microsoft Билл Гейтс подтвердили свои опасения по AI. Другие эксперты полагают, что угроза искусственного интеллекта была преувеличена, но все заинтересованные в развитии AI согласились с тем что любая работа в этой области нуждается в большой осторожности.

AI, Искусственный интеллект
Когда Google приобрел DeepMind за 400 миллионов фунтов стерлингов в Лондоне, были приняты правила в отношении обеих компаний по искусственному интеллекту. Демис Хассабис (Demis Hassabis), генеральный директор в DeepMind сказал, что условием для их приобретения компанией Google, было формирование внутреннего комитета по этике. DeepMind также отказались использовать любые свои технологии для создания оружия или других военных разработок.

Демис Хассабис объявил, что они и многие из лучших умов в настоящее время работающих в исследовании AI, встретятся в Нью-Йорке в начале 2016 года, чтобы обсудить этические вопросы, связанные с дальнейшей работой в этой области. Хотя официальный список участников не был выпущен, крупные игроки, такие как Apple и Facebook будут наверняка присутствовать на мероприятии.

С момента приобретения AI компании, Google использует технологии DeepMind в широком спектре реализаций своих продуктов. Искусственный интеллект улучшил в Google технологию распознавания изображений а также помогает более точно предвидеть потребности пользователя. Как ожидается, переговоры которые пройдут в Нью-Йорке, послужат для создания этических рамок направленных на развитие искусственного интеллекта и других технологий.

Иску́сственный интелле́кт (ИИ, англ. Artificial intelligence, AI)
1) наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ; 
2) свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.


Что вы думаете об этом развитии? Если научные исследования, не связанные с живыми существами будут скованы этическими правилами? Не будет ли это джином, выпущенным из бутылки? Может ли это привести к созданию роботов повелителей? Пишите и задавайте вопросы об этом в комментариях!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.